В юридической практике одна из основных составляющих – это претензии от клиентов в адрес поставщика услуг или товаров. Сравнительно недавно, с развитием интернет-технологий и трейдинга, начали поступать претензии в адрес поставщиков финансовых услуг – брокеров.

Отметим, что такие споры являются достаточно сложными, поскольку отдельного урегулирования законодательством не предусмотрено. Они рассматриваются на основании нормативных актов, разбирающих гражданские взаимоотношения между физическими и юридическими лицами.

Недавно стало известно, что принадлежащая АО ФИНАМ компания «Финам Форекс», внесла в клиентский рамочный договор возможность внесудебного разрешения споров. Теперь разногласия между брокером и клиентом можно урегулировать посредством запуска процедуры медиации. Это предусмотрено пунктом 17 клиентского соглашения.

Детали открытия счета и договора сотрудничества имеются на официальном сайте брокера
Детали открытия счета и договора сотрудничества имеются на официальном сайте брокера

Практически, трейдерам и инвесторам предложено воспользоваться услугами третьих лиц в качестве арбитража в рамках определенного спора.

Важно! Несмотря на открывшиеся возможности, процесс претензионного разрешения спора осуществляется в рамках российского законодательства.

Все претензии от клиентов будут рассматриваться дилером в срок от 15 до 30 дней. Привлечение медиаторов стало возможным с вступлением в силу положений № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредников».

В каких случаях можно вернуть деньги от брокера?

В значительной части случаев тяжба с финансовой организацией способна привести к возврату денег. Самый быстрый способ – договориться о досудебном урегулировании конфликта. Ниже перечислены ситуации, в которых можно вернуть денежные средства, перечисленные на счет брокера, с наименьшими затратами времени и сил:

  1. Если брокер является лицензированным Центральным банком РФ поставщиком финансовых услуг.
  2. Если брокером были нарушены условия клиентского договора.
  3. Если есть реальные доказательства ущемления прав и интересов трейдера.

Есть ли смысл судиться: в каких случаях деньги не возвращают?

Клиенту трудно будет вернуть свои деньги в целом ряде случав. Например, когда средства передавались наличными, без свидетелей и расписок. Несколько затруднит процедуру перечисление на криптовалютный счет, платежи с помощью платежных систем WebMoney, Яндекс.Деньги, Qiwi.

В случае, когда брокер не является лицензиатом Центробанка, или же фактически ведет незаконную деятельность, процесс возврата станет еще труднее. Необходимо вести процесс в юрисдикции иностранного государства, или доказывать преднамеренные мошеннические действия в российском суде. Можно надавить на недобросовестного поставщика услуг угрозой ухудшения его репутации, однако данная практика крайне редко приводит к позитивному результату. Впрочем, никогда не стоит отказываться от досудебного урегулирования конфликта.

В отдельных случаях брокер выдвигает встречное обвинение. Он утверждает, что клиент сам нарушил условия клиентского договора, применив недопустимые приемы торговли. В этом случае не стоит вестись на провокации. Грамотный юрист поможет разобраться в вопросе.

Инвестирование через Сбербанк тоже несет в себе определенные риски потери капитала
Инвестирование через Сбербанк тоже несет в себе определенные риски потери капитала

Даже если брокер имеет лицензию ЦБ, и работает в соответствии с российскими законами, необходимо помнить о вероятности потери денежных средств по объективным причинам. Работа на финансовых рынках связана с повышенным риском. Если инвестор «проторговал» свой баланс, и техническая проверка доказала этот факт, вернуть деньги будет невозможно. Причем не имеет значения, оказывалась ли в процессе торговли помощь от аналитиков и финансовых консультантов.

Как вернуть деньги, которые исчезли по вине брокера?

Существует несколько возможных вариантов решения проблемы. Ниже перечислены способы возврата, но они подходят исключительно для каждой конкретной ситуации.

  1. Процедура chargeback.

Возможна, только если перечисление средств на счет брокера производилось посредством карт Mastercard, Maestro или Visa. По сути, это возврат средств вследствие предусмотренных обстоятельств. Подать заявление в банк можно в течение 4-х месяцев после перевода, оспорить транзакцию и вернуть средства можно в течение 520-ти дней.

Оспаривание таких транзакций в данном случае происходит на основании непредоставления услуг со стороны получателя средств. Потребуются документы о совершенной транзакции (выписка по счету) и факты непредоставления финансовой услуги.

Chargeback Guide от Mastercard представляет собой 438-страничный документ
Chargeback Guide от Mastercard представляет собой 438-страничный документ

После подачи заявления банк-эмитент рассматривает заявку в течение 45 дней. Если он не согласен с заявителем, направляет тому отказ, «отбивает chargeback». Заявитель имеет право не согласиться с доводами эмитента, и отправить повторную заявку в срок до 45 дней. Однако в этом случае потребуется предоставить дополнительные доказательства. Зато новое обращение будет рассматривать уже не сам банк, а арбитраж платежной системы.

  1. Обращение в СРО брокера.

Многие лицензированные брокеры являются членами саморегулируемых организаций, которые контролируют деятельность своих членов и, по сути, являются их представителями. Законодательством предусмотрено, что СРО имеют право выступать в качестве третейских судов в рамках споров между своими членами и заказчиками услуг.

НАУФОР является одной из зарегистрированных ЦБ РФ саморегулируемых организаций, жалобы принимаются через личный кабинет
НАУФОР является одной из зарегистрированных ЦБ РФ саморегулируемых организаций, жалобы принимаются через личный кабинет

Также, СРО всегда имеет компенсационный фонд, формируемый из взносов членов. Он предназначен для выплаты компенсаций в случае оказания услуг ненадлежащего качества определенным членом. На практике чаще выплаты происходят по судебному решению, однако бывают случаи, когда уполномоченный орган СРО принимает решение о выплате компенсации без привлечения судебных инстанций.

  1. Обращение к регулятору ЦБ.

Если брокер является лицензиатом, то клиент вправе обратиться непосредственно в орган, выдавший лицензию, если он имеет доказательства нечестной деятельности от поставщика финансовых услуг. ЦБ может:

  • принудить лицензиата выплатить средства клиенту;
  • отозвать лицензию, что повлечет банкротство брокера.

В таком случае клиент сможет обратить взыскание через суд, включившись в реестр кредиторов брокера (в рамках банкротства организации).

  1. Обращение в правоохранительные органы.

Это самый долгий и наименее результативный вариант развития событий. Он подходит, если брокер осуществляет свою деятельность без лицензии, или же  был уличен в мошенничестве. Только тогда его можно привлечь к ответственности.

Ст. 159 УК РФ грозит мошенникам штрафами или лишением свободы на срок до 5 лет
Ст. 159 УК РФ грозит мошенникам штрафами или лишением свободы на срок до 5 лет

Фактически, обращаясь с заявлением в полицию или в прокуратуру, вы инициируете уголовное производство. Если вы будете проходить по делу как пострадавший, то есть шансы на возврат средств, но призрачные, исходя из судебной практики подобных дел.

Досудебное решение споров в России

Таким образом, если брокер имеет лицензию, но допустил определенные нарушения, затронувшие ваши права и интересы, есть возможность досудебного урегулирования проблемы.

Вам необходимо:

  1. Сформировать свои претензии в письменном формате, указав причины претензии, сумму и основания.
  2. Направить письмо в адрес брокера. Желательно при этом воспользоваться услугой отправки заказного письма с уведомлением о получении.
  3. Провести переговоры, если брокер готов на диалог.
  4. По истечении 30-дневного срока обратиться в суд, приложив факты попытки досудебного урегулирования спора к исковому заявлению.

Важно! Если стороны не смогли прийти к консенсусу в рамках претензионного порядка урегулирования финансового спора, дело можно продолжить в суде с помощью юристов, занимающихся данным направлением.

 Мнение юриста

Многие знают, что судебные дела – то еще удовольствие, потому стороны стараются идти на мировую или искать какие-либо компромиссы. Правда порой пока ищут компромиссы, могут нарушить другие статьи нашего законодательства, и тогда судебные тяжбы неизбежны. Практика досудебных решений довольно распространена, и, если стороны сами не могут договориться (чаще из-за играющих эмоций к друг другу) на помощь приходят юристы. Они на языке закона, раскладывая все по полочкам, приходят к единому решению в споре. Зачастую от этого даже выигрывают обе стороны. Такая процедура помогает значительно разгрузить судебную систему, при этом соблюдая все нормативно-правовые акты и законы.

Проблема осложняется в случае преднамеренного мошеннического замысла. В такой ситуации преступники заранее прописывают невыгодные для клиента условия в договоре, что выводит конфликт из правового поля.

В этом случае потерпевшему приходится в суде доказывать преднамеренные противоправные действия обвиняемых. Такие дела грозят особо сложными разбирательствами из-за необходимости собрать серьезную доказательную базу.

Как не потерять деньги: рекомендации специалистов

Эксперты советуют крайне осторожно начинать сотрудничество с компаниями иностранной юрисдикции. Даже наличие лицензий не гарантирует легкого возврата средств при возникновении конфликтной ситуации. Ст. 29 ГПК РФ сообщает о том, что только наличие в РФ действующих филиалов или имущества организации позволяет рассматривать дело в российских судах. В противном случае, придется иметь дело с иностранными адвокатами.

В отдельных случаях, решить проблему поможет процедура chargeback, но только при перечислении денег банковской картой. В любом случае, проще всего решить дело досудебным решением. Однако, даже для этого необходимо собрать серьезную доказательную базу. И здесь крайне сложно обойтись без грамотной юридической поддержки.