Согласно заявлению на официальном сайте https://unistell-fx.com/, брокер предлагает получить все преимущества торговли на мировых финансовых рынках. Предложение кажется заманчивым, но не будем торопиться с выводами. Сперва изучим варианты сотрудничества и разберем один очень интересный документ.

Что предлагает клиентам Unistell FX

Сайт компании заявляет, что преимуществом брокера является профессиональная торговая платформа, копитрейдинг, ECN счета и обучение от трейдеров. Ну и конечно же круглосуточная поддержка. Стандартный набор для привлечения новичков. Именно эта категория клиентов является самой лакомой аудиторией для мошенников. Не будем утверждать, что Unistell FX хочет обмануть, просто это несколько подозрительно. Именно профи делают максимальный оборот, но эту целевую аудиторию брокер как будто отвергает.

Захватывающий мир финансовых рынков, станет ли он доходным?

Все торговые условия ориентированы на начинающих инвесторов, а именно:
• небольшой стартовый депозит;
• кредитное плечо от 1:1 до 1:1000;
• минимальный ордер от 0,01 стандартного лота.
Терминал МетаТрейдер 4 версии – явный признак определенной технической отсталости. Сейчас подавляющее количество брокеров перешли на МТ5, поскольку в нем решили проблему с локированием позиций.

Оффшорная юрисдикция не является криминалом, но вызывает подозрения, https://unistell-fx.com/ru/about.html

Самый странный шаг, который явно отпугнет вдумчивого читателя. На сайте брокера есть рассказ об Euro Pacific Bank и Bank Millennium. Логично подумать, что они имеют какое-то отношение к Unistell FX. Однако нигде нет сообщений о какой-либо связи между организациями. Очень похоже на двусмысленное использование брендов, без их согласия.

На https://unistell-fx.com/ru/about.html читатель сам сможет обнаружить эту странность

На первой странице сайта Юнистел ФХ предлагает воспользоваться услугами неких «успешных трейдеров». Кто эти люди, и почему они готовы сотрудничать именно с эти брокером, не сообщается.

Кто такой успешный трейдер от Юнистел ФХ?

Возникает вопрос – а что именно предлагает брокер, и кто прячется под именем «управляющих». А главное, каковы условия сотрудничества. Мы готовы ответить на этот вопрос.

Интересный документ: расследование о трейдерах и инвесторах

Один из инвесторов предоставил нам соглашение, которое заключено им с «успешным трейдером». Этот документ проливает свет на детали сотрудничества.

Типовое соглашение о сотрудничестве

В этом соглашении очень грамотно оформлены права и обязанности сторон. Стоит признать, что с юридической точки зрения оно оформлено неплохо. Проблема состоит в том, что управляющий активами абсолютно ничем не рискует. Если его торговля оказалась убыточной, он просто не получит вознаграждения. Клиент не может оперативно остановить торговлю, в его руках только инвесторский логин и пароль.

Пункт 3 соглашения говорит о распределении доходов

Как видно из этого документа, любой доход распределяется в соотношении 50\50. Причем если отчетный период закончился с убытком, трейдер просто не получает свою долю. Он не дает никаких гарантий, имеет право не отчитываться о стратегиях. И самое забавное – при размере счета в 10 000 максимальный объем рискового капитала тоже 10 000. Фактически он получает полный карт-бланш.

Выводы – что сулит торговля с Юнистел

Исходя из полученной информации, брокер отнюдь не является образцом надежности. Непонятные отсылки к финансовым компаниям, расплывчатые обещание, регистрация в офшоре с самой негативной историей и абсолютная незащищенность инвестора – на таких условиях придется сотрудничать с Юнистел ФХ.

Уважающий себя инвестор с солидным опытом вряд ли станет открывать здесь счет. Поэтому не удивительно, что брокер выбрал своей целевой аудиторией новичков. Их гораздо легче обмануть, пообещав хороший доход. Вот только нет никакой гарантии, что вместо дохода тот не получит обнуление депозита.

 

Источники:

https://unistell-fx.com/ — сайт компании