Финансовая пирамида ТелеТрейд шагает по миру семимильными шагами. Под предлогом инвестирования в высокодоходный рынок FOREX мошенники стучаться во все двери. Однако вместо обещанного дохода оставляют после себя лишь горы мертвых депозитов. Программа по выманиванию денежных средств успешно работала на территории Российской Федерации до 2016 года. Обманутых вкладчиков – считать не пересчитать. Но аппетит приходит во время еды. Так что одной родиной форекс-аферисты ограничивать себя не стали.

Не так давно скандально-известный бренд TeleTrade развернул полномасштабное вторжение в Латинскую Америку. До 2020 года псевдоброкер только «разогревался», но сегодня число захваченных латиноамериканских инвесторских кошельков увеличилось на 60%. В связи со столь неожиданным притоком капитала компании даже приходится расширять штат сотрудников.

TeleTrade открыл Америку
TeleTrade открыл Америку

 

Мошеннический синдикат Телетрейд неспроста сделал Латинскую Америку своей новой целью. Население Латинской Америки в два раза больше, чем население США: в состав входят 33 государства, 13 колоний и зависимые территории. Добавьте к географическому фактору еще и финансовую безграмотность – резиденты латиноамериканских стран в большинстве своем совершенно не разбираются в инвестиционных вопросах. Что называется – пришел, увидел, победил. Что и делает TeleTrade, причем без всякого зазрения совести.

 

Теория TeleTrade-хаоса

 

Финансовый рынок нельзя назвать привилегией богатых, но и уделом бедных его тоже не назовешь. Статистика говорит, что подавляющее большинство трейдеров – люди со средним достатком, иначе говоря, средний класс.

Исторически и культурно так сложилось, что существующий в Латинской Америке средний класс нельзя сравнить со средним классом в развитых странах, где его заполняют предприниматели, интеллигенция, высококвалифицированные рабочие, служащие и представители творческих профессий. «Средний класс» в Латинской Америке состоит из тех слоев населения, которые впервые стали счастливыми обладателями жизненно необходимых предметов быта: водопровод, стиральные и посудомоечные машины, а в отдельных случаях достаточно и того, что просто есть чистая проточная вода.

Что касается регулирования рынка Форекс, то и тут мы имеем весьма печальную картину. За некоторым исключением деятельность форекс-дилеров в странах Латинской Америки не контролируется. Не трудно догадаться, что без специального образования и без надзирательных органов латиноамериканцы в своем большинстве – легкая добыча для форекс-хищника TeleTrade.

«В Мексике говорят так: «Успешный трейдер – это тот, кто зарабатывает хотя бы один доллар»» – слова человека по имени Рафаэль Кинтана прекрасно отражают суть того хаоса, который творится на финансовом рынке Латинской Америки.

Не будет лишним сказать, что синьор Кинтана работает менеджером по работе с клиентами в конторе Profit Way Mexico в Мексике, которая является дочерним предприятием мошеннической структуры TeleTrade.

Рафаэль Кинтана работает в дочернем предприятии мошеннической структуры TeleTrade
Рафаэль Кинтана работает в дочернем предприятии мошеннической структуры TeleTrade

 

В 2020 году мексиканский брокер российского пошива Profit Way Mexico отпраздновал свой шестой день рождения. Об этом событии можно узнать разве что из Твиттера. Официальный сайт компании не работает. Пройти по ссылке: http://profitway.mx/ не получается.

Мексиканский брокер российского пошива Profit Way Mexico
Мексиканский брокер российского пошива Profit Way Mexico

 

Единственный источник, по которому можно понять, что брокер Profit Way Mexico все еще жив – YouTube. У себя на канале мошенники время от времени выкладывают какие-то бесполезные видеоролики. Просматривают их от силы человек десять. Не исключено, что это сами авторы контента и их окружение.

Profit Way Mexico время от времени выкладывают какие-то бесполезные видеоролики у себя на канале
Profit Way Mexico время от времени выкладывают какие-то бесполезные видеоролики у себя на канале

 

Последнее время на просторах мексиканского трейдерского сообщества все чаще встречаются отрицательные отзывы о трейдинге в Profit Way Mexico.

Вот такие предостережения гуляют по форумам (гугл-перевод с испанского языка):

«Это мошенничество !!! Они недавно вышли на мексиканский рынок с большой рекламной кампанией. И сейчас многие клиенты не могут вывести наш капитал. Но это еще не все. До этого нам продавали различные продукты, такие как инвестиционные портфели, торговые сигналы.и менеджер по работе с клиентами, который сначала показал невероятные результаты, но последние месяцы — чистые убытки. С этого они начали свою аферу. Позже почти все клиенты TeleTrade в Мексике решили вывести наши деньги, но не разрешили нам это сделать! И в итоге получается, что мы ничего не можем сделать, потому что его знаменитая компания-представитель ProfitWay не имеет никакого отношения с юридической точки зрения к TeleTrade, ProfitWay только дает рекомендации и дает курсы торговли. И мы должны увидеть это непосредственно с помощью TeleTrade, что оказывается, что никто не знает, где он находится, потому что у них более трех ложных адресов в налоговых убежищах и нет информации о директорах или владельцах TeleTrade. Теперь выясняется, что нельзя подавать в суд или требовать возврата денег.

Да, и еще один интересный факт: положительные комментарии, которые я оставил на форумах, были вызваны тем, что ProfitWay обещал мне бонус от TeleTrade. И теперь у меня нет ни бонуса, ни собственных денег, которые я вложил. 

Я умоляю вас тысячу раз подумать, прежде чем заключать сделки с какими-нибудь плохо организованными подставными компаниями. В момент возникновения проблем они ничего не смогут сделать и могут попрощаться со своими деньгами».

Отрицательные отзывы о трейдинге в Profit Way Mexico
Отрицательные отзывы о трейдинге в Profit Way Mexico

 

TeleTrade-Титаник

 

Мошенническая организация TeleTrade стремительно идет ко дну, но при этом продолжает зазывать клиентов в долгосрочный инвестиционный круиз. Будь то Россия или Латинская Америка – гибель капитала неизбежна.

Не стоит забывать, что против ГК ТелеТрейд возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Также известно, что организаторы преступного сообщества объявлены в розыск.

Против ГК ТелеТрейд возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере)
Против ГК ТелеТрейд возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере)

 

Заключение

 

Сотрудничество с TeleTrade (Телетрейд Групп) для латиноамериканцев неизбежно будет иметь трагические последствия. История всегда повторяется. Обманувший раз, обманет и дважды.

Обращаем внимание, что перед заключением договора с форекс-дилером и переводом на его торговые счета денежных средств мы настоятельно рекомендуем обратиться за консультацией в ОЮЦ «Парфенон».

 

 

 

Источники:

https://www.teletrade.ru/ — сайт TeleTrade

http://profitway.mx/ — сайт Profit Way (не работает)

https://www.yuga.ru/ — Интернет-портал Южного региона

https://www.youtube.com/ — Видеохостинг YouTube

https://twitter.com/ — Платформа Твиттер

https://www.kommersant.ru/ — Издательский дом «Коммерсантъ»

https://www.rankia.us/ — Ведущее испаноязычное финансовое сообщество в мире.