Несмотря на громкое название, про Imperial Global Markets очень мало информации в сети интернет. Его сайт тоже не блещет потоком данных. Пришло время разобраться, что именно предлагает своим клиентам эта организация, и стоит ли начинать с ней сотрудничать.

Типы услуг: вымыслы и реальность

Сразу скажем – на официальном сайте брокера по адресу https://www.imperialgm.com/ найти о нем что-то интересное не удалось. Много общих фраз про прозрачные условия, уникальную торговую платформу. Но минимум реальных данных.

Заявление о наградах вызывает массу сомнений

Брокер объявляет, что завоевал несколько наград за невероятное обслуживание. Которые якобы «повысили доверие наших клиентов и получили широкое признание в отрасли». Проблема состоит в том, что следов такого «признания» в сети не обнаружено. Крайне подозрительно. Только из косвенных источников удалось узнать, что брокер предлагал терминал МетаТрейдер4. Условия торговли:

  • кредитное плечо от 1:5 (для криптовалют) до 1:100 (для традиционных валютных пар);
  • минимальный депозит от $100;
  • инвестиционные программы, с начальным взносом от $5000.

Он же готов присылать торговые сигналы через Телеграмм, причем в первый месяц они поступают бесплатно. Условия кажутся выгодными, однако есть ряд вопросов. На первый взгляд создается впечатление, что это обычный развод для незнающих об особенностях финансовых рынков.

Подозрение вызывает тот факт, что на сайте не было ни слова про поставщиков ликвидности. Первый признак «кухни», которая проводит внутренний клиринг торговых позиций и работает против своих клиентов.

Контактные данные – только почтовый адрес и электронная почта

Поиск дополнительной информации вывел на рекламный ролик Империал Глобал Маркетс в видеохостинге Youtube. Читатель сам может увидеть его по адресу https://www.youtube.com/watch?v=2oCfkrchRsk&feature=emb_logo, тем самым увеличив количество просмотров. Пока эту рекламу увидело всего 17 человек.

Всего 17 зрителей смотрело ролик от Империал Глобал Маркетс

Похоже, проект создавался с целью продажи торговых сигналов через Телеграмм. Однако никаких отзывов про их качество найти не удалось. Создается впечатление, что он либо заброшен, либо его реализация отложена до лучших времен. В любом случае, он не похож на полноценного брокера.

Анализ клиентского соглашения – вопросов больше, чем ответов

У нас имеется клиентское соглашение, которое проливает свет на ситуацию. Сразу скажем, что составлено грамотно с юридической точки зрения. А чьи интересы защищает, поймете сами.

Недопустимое требование от Империал Глобал Маркетс

Сюрприз №1 – если клиент открывает счет, то волен проторговать огромный объем, 400 000 долларов на каждые 100 долларов депозита. В противном случае он получает штраф, 90% от суммы, плюс обнуление бонусов. Фактически, это узаконенный грабеж.

Копии инструкций брокер может хранить в течение 5 минут

Ловушка номер два. На вашем счете прошла операция, на которую вы не давали инструкций. Компания объясняет, что получила от вас письменный приказ. Только он уже уничтожен, поскольку вы согласились – «срок хранения устанавливает компания».

Все цены – приблизительные и не обязаны к соблюдению

Мы не обязаны выполнять распоряжения на покупку и продажу по цене, указанной в терминале. Именно так расшифровывается пункт 13.1 клиентского соглашения. Следовательно, претензии не принимаются.

Скальпинг запрещен, прибыльную сделку отменят

Почему Imperial Global Markets не готов признавать право клиента совершать краткосрочные торговые операции? Какие убытки это ему несет, ведь спреды и комиссии учитываются в любом случае. Логика подсказывает – чем больше оборот, тем выше прибыль брокера. Но в данном случае она не работает. Очень странно.

Вывод денег – только по письменному запросу

Пункт 15.3 практически лишает клиента возможности забрать деньги. Поскольку ему необходимо представить письменное, и заверенное подписью заявление. А где находится офис Imperial Global Markets, никто не знает. Единственный указанный адрес на сайте – это почтовый ящик РО Вох 362, Stoney Ground Kingstown, VC0I00, St. Vincent.

Хочется спорить – приезжайте к нам

Компания попыталась вывести себя из-под российской юрисдикции, и приглашает для рассмотрения юридических споров в регион своей регистрации. То есть Сент-Винсент. Даже если вы потеряете здесь $10 000, вряд ли сможете окупить расходы тяжбой. То есть формально клиент этого брокера абсолютно бесправен. Каждый специалист мира финансов знает, что эта «офшорная юрисдикция» стала прибежищем множества лохотронов. Встретить здесь реально работающую компанию почти невозможно.

Заключение, или пара слов о торговле у Империал Глобал Маркетс

Мы не станем утверждать, что Империал Глобал Маркетс мошенники и обманщики. Пускай читатель сам делает выводы. Однако отсутствие информации, крайне странные условия торговли с предложением «сигналов через Телеграмм», и абсолютно одностороннее клиентское соглашение не позволяют рекомендовать данную компанию к сотрудничеству.

Кроме того, возникают вопросы о ее реальном существовании как брокера. Создается впечатление, что это незаконченный проект. Который создан с незаконными намерениями.

Если Вы пострадали от данного брокера, то рекомендуем Вам направить претензию по адресу электронной почты, указанному на сайте компании, по закону это является необходимым шагом, после чего можно приступить к процедуре чарджбек,

Чарджбек — длительная процедура. При наличии оснований для возврата деньги поступят на счет не ранее, чем через 2-3 месяца.

Если у вас нет возможности заниматься вопросами возврата денег самостоятельно, вы можете обратиться к специалистам. Например, компания ОЮЦ «Парфенон» уже много лет специализируется на финансовых возвратах и оказывает профессиональные услуги физическим лицам. Позвоните по телефону или оставьте заявку на сайте.

 

Источники:

https://www.youtube.com/channel/UCy934pL9G76qCpaJPLvz9JQ — рекламный канал компании Империал Глобал Маркетс на видеохостинге Youtube

https://www.imperialgm.com/ — сайт компании