В текущем обзоре мы опубликовали историю нашего читателя Михаила, поделившегося с нами своим опытом сотрудничества с Академией Управления Финансами и Инвестициями. Мы сравнили его историю с другими отзывами из сети и, внимательно изучив полученную информацию, обратились за комментарием к генеральному директору АУФИ Дадашеву Арсению Александровичу, который согласился дать интервью ОЮЦ «Парфенон». Информация из первых уст – весомый аргумент для формирования собственного мнения, не правда ли? Но, одновременно с этим, хотим напомнить уважаемому читателю, что абсолютно любые инвестиции априори связанны с рисками потери вложенных денег, а инвестиции в финансовые рынки, ввиду их нестабильности, ещё более высокорисковы. Мы настоятельно рекомендуем, при выборе компании для капиталовложения — не ограничиваться только «заезженными» стандартами оценки, вроде географического расположения или обзоров на популярных ресурсах, а получать всестороннюю оценку деятельности компании из различных источников, как того требует развитие информационных технологий сегодня. Это позволит сохранить не только Ваши нервы, но и деньги.

Интервью с директором АУФИ мы публикуем без каких-либо дополнительных выводов, так как считаем, что каждый читатель должен их сделать самостоятельно, ознакомившись с предыдущими частями нашего расследования, на которые мы оставим ссылки в конце интервью.

— В интернете люди пишут, что АУФИ буквально «обворовывает» их. Попадаются даже такие отзывы, что деньги пропадают со счетов, либо их сложно и муторно вывести. Например, наш читатель Михаил прошел несколько кругов ада, чтобы вывести средства. Как вы можете это прокомментировать?

— Академия Управления Финансами и Инвестициями оказывает исключительно информационные и консультационные услуги в сфере финансовых рынков. Клиенты не открывают у нас торговые счета, в связи с чем ничего потерять не могут по определению. Но если говорить об отзыве Михаила, то здесь надо разобраться, с каким именно из наших партнеров он сотрудничал. Судя по содержанию отзыва, это был маркетплейс ACB. В таком случае стоит напомнить, что вывод средств по регламенту ACB осуществляется в течение 7-и рабочих дней после одобрения заявки. Фактически деньги были перечислены Михаилу на седьмые сутки, что говорит о выполнении обязательств ACB. А что касается обвинений АУФИ в «обворовывании» клиентов, как вы говорите, то мы относимся скептически к подобного рода информации. Сегодня большинство сайтов-отзовиков публикуют негативные отзывы о компаниях с целью дальнейшего их удаления за деньги. Мы же стараемся решить проблему клиента, стараемся выйти с ним на связь и урегулировать конфликт. И мы постоянно сталкиваемся с тем, что авторы негативных отзывов элементарно игнорируют нашу естественную просьбу сообщить нам свои персональные данные, номер договора и номер торгового счета. Такое странное поведение заставляет нас думать, что эти авторы «подставные» и никогда не являлись нашими клиентами.

— Какие партнеры по направлению инвестирования есть у компании? Или вы работаете только с ACB?

— Все зависит от направления инвестирования. Мы оказываем услуги инвестиционного консалтинга по четырем популярным направлениям: недвижимость, стартапы и инновации, IPO и, соответственно, финансовые рынки, где нашими партнерами являются ACB и (OANDA, Exness, Instaforex). Мы ответственно подходим к выбору партнеров, ведь от качества обслуживания клиентов зависит дальнейшая судьба нашей компании.

— Вы рекомендуете торговать только через ACB (Asset Capital Business)? Чем так хороша эта компания по сравнению с прочими?

— Для нас, прежде всего, важно создать для клиента наиболее комфортные условия инвестирования, чтобы он мог максимально эффективно извлекать прибыль. В связи с этим мы предоставляем клиенту на выбор сразу несколько компаний, но конечное решение он принимает самостоятельно. Действительно, ACB пользуется популярностью, в том числе из-за внушительной линейки торговых и аналитических инструментов, не говоря уже о передовых технических ресурсах, необходимых для современного трейдинга.

— Как мы поняли Asset Capital Business зарегистрирован на Маршалловых островах, это можно как-то проверить? И какой юрисдикции подчиняется организация? Как ваши потенциальные клиенты могут убедиться в том, что компания реальная? Деятельность АСВ как-то регулируется?

— АСВ зарегистрирован на Маршалловых островах, компанию можно найти в открытом реестре юридических лиц, который расположен по адресу: https://resources.register-iri.com/CorpEntity/Corporate/Search;jsessionid=x3DMVIY56pj9JgfE_vo6TrYDx2zsQb867PjG5lD09UwTHQIjvys5!-1304492974). Для проверки нужно указать регистрационный номер – 98083 и наименование юридического лица – ACB Incorporation, после чего выбрать тип – Corporation. Соответственно, Asset Capital Business подчиняется юрисдикции Маршалловых островов, где зарегистрировано большое количество маркетплейсов в виду более гибкого законодательства. Многолетняя практика давно показала, что государственный надзор не решает проблемы работы с финансовым рынком, а лишь усугубляет и без того сложное и бедствующее положение трейдинга, где часто бессмысленные и жесткие ограничения крайне негативно сказываются на результатах торговли.

— Так как ACB не зарегистрирован в России, как клиенты могут быть уверены в качестве услуг и надежности этой компании?

— ACB ведет открытую политику. Вся документация находится в открытом доступе. Можно зайти на сайт https://acb-group.com/ и ознакомиться. Можно также сначала открыть счет на небольшую сумму или протестировать работу компании на демо-счете.

— Каким образом происходит взаимодействие клиентов АУФИ с компанией ACB? Через сотрудников Академии? Например, если у клиента в процессе торгов возник вопрос, кому он может его задать и как? Вашим специалистам по телефону или email, либо нужно писать в техподдержку АСВ на английском языке?

— Мы специально продумали момент взаимодействия со всеми нашими партнерами, чтобы не создавать неудобств нашим клиентам в процессе работы на финансовых рынках. Все инвесторы взаимодействуют с менеджерами АУФИ, которые находятся в нашем московском офисе. Можно звонить, писать на email или приехать в офис  по адресу: Москва, улица Валовая 26 (БЦ Lighthouse) и встретиться с персональным менеджером. Естественно, при желании инвестор может обратиться непосредственно в службу технической поддержки ACB. В таком случае потребуется знание английского языка. Во всех остальных случаях ничего кроме знаний русского языка от клиента не потребуется, об этом можно не беспокоиться.

— Расскажите о Copy Deal, который также упоминал Михаил. Что это? Для чего нужно? И правда ли, что этот сервис работает по принципу «включил и ушел», а сумма дохода на счете увеличивается автоматически и можно не контролировать процесс вообще?

— Платформа Copydeal – это один из продуктов, который предлагает трейдерам ACB. Copydeal была создана в 2015 году крупнейшим международным разработчиком – компанией Trading Solutions for Brokers. И с тех пор стала невероятно популярной как среди начинающих трейдеров, так и среди профессионалов, поскольку имеет ряд таких преимуществ, которых лишены другие системы зеркального копирования сделок. Например, пользователям доступна статистика доходности и убыточности на профиле поставщиков сигналов, присутствует возможность обсуждать сделки между трейдерами, также нельзя не отметить простоту использования платформы из-за возможности копировать сделки «в один клик». По сути, Copydeal – настоящая социальная сеть для трейдеров, мощнейший инструмент, благодаря которому трейдинг становится легче и эффективней. Между тем не будем забывать, что финансовый рынок порой ведет себя крайне непредсказуемо, поэтому, несмотря на автоматизацию технических процессов платформы, мы настоятельно советуем нашим клиентам держать ситуацию на контроле.

— Каким образом менеджеры компании могут влиять на счета клиентов? Они могут сами совершать/закрывать сделки или абсолютно все действия производит сам клиент?

— Менеджеры АУФИ не могут влиять на клиентские счета, так как это технически невозможно – доступ к клиентскому счету есть только у клиента. Все наши партнеры  для работы с финансовым рынком предлагается высоконадежный терминал Metatrader 5, где торговые процессы проходят в соответствии с протоколом NDD, подразумевающим сквозную обработку ордеров, что категорически исключает любое стороннее вмешательство. Приказы на открытие/закрытие позиции отдает сам клиент. Еще раз подчеркну, что у менеджеров АУФИ нет доступа к клиентским счетам.

— АУФИ на некоторых сайтах ругают за то, что у вас слишком навязчивые менеджеры. Постоянно названивают, давят, запугивают, совершают акты психологической манипуляции, буквально принуждают к сотрудничеству. Так ли это и есть ли в вашей компании какие-то ограничения на количество звонков одному человеку?

— У нас профессиональный, ответственный и воспитанный коллектив. И если нам вдруг станет известно о чем-то подобном, из того, что вы перечислили, будьте уверены, эту ситуацию будет разбирать дисциплинарная комиссия. Ограничений менеджерам по количеству звонков одному человеку мы не ставим, поскольку все очень индивидуально. Но у нас есть жесткий регламент, согласно которому менеджеры не могут звонить тому, кто отказался от сотрудничества. Более того, мы уважаем частную жизнь, поэтому наши сотрудники выходят на связь с клиентами в удобное для клиентов время и во время разговора стараются быть максимально информативными. Резюмируя, мы не навязываемся, не принуждаем, не давим. И если быть до конца откровенным, менеджеры АУФИ могут показаться излишне настойчивыми только в том случае, когда того требует ситуация. Как я уже говорил, финансовый рынок порой преподносит такие сюрпризы, что приходиться принимать решение буквально в считанные минуты. В таких ситуациях из-за опасения за результаты торгов менеджер может проявить некоторую настойчивость по отношению к клиенту, но, нужно иметь в виду, что его поведение оправдано, так как действует он исключительно в интересах клиента.

— Как давно существует компания АУФИ, какая у нее история и какая миссия?

— Академия Управления Финансами и Инвестициями была открыта в 2018 году. С тех пор мы ежедневно трудимся над разработкой различных образовательных программ, проводим множественные семинары, на которых учим тому, как надо планировать личный и корпоративный бюджет, как работать с активами, чтобы увеличить свободный капитал, рассказываем о том, какие существуют виды инвестирования и как извлекать из них максимум прибыли. Я считаю, первостепенной задачей любой образовательной организации в сфере финансов и инвестиций должно быть не только обучение человека финансовой грамотности, но и повышение доверия населения к инвестиционным продуктам в целом, ведь увеличение количества инвесторов напрямую отразится на развитии экономики страны. В этом и заключается миссия АУФИ, и с чем, как я считаю, наша команда успешно справляется уже четвертый год подряд.

— Какие реальные цифры доходности возможны при работе с АУФИ? Если говорить прямо, то на какой доход могут рассчитывать ваши клиенты?

— О цифрах доходности в инвестировании сложно говорить без входных данных, но потолка не существует, как известно. Уровень дохода зависит в первую очередь от запросов самого клиента. Есть категория инвесторов, которым нужен небольшой, но стабильный заработок, но есть и те, кто настроен решительно и готов вкладывать большие деньги. Соответственно, эти люди ждут максимальную отдачу, что вполне закономерно. В АУФИ мы отталкиваемся от пожеланий инвестора и предлагаем программу, которая полностью оправдает его финансовые ожидания. В итоге прибыль может составить как 1 000$, так и 10 000$.

— Расскажите, что такое «инвестбот» и зачем он нужен?

— Алгоритм инвест-бота способен предлагать лучшие инвестиционные решения, анализируя историческую эффективность по множеству параметров. Он также способен выполнять ряд задач, которые сокращают время самостоятельного анализа волатильности финансового рынка. Инвест-бот – это действительно полезная программа, но, как и в случае, с платформой Copy Deal, инвестору необходимо постоянно контролировать процесс.

— И последний вопрос. Сталкивались ли вы с негативом на других форумах?

— Да, сталкиваемся. При обнаружении негативного отзыва мы незамедлительно связываемся с автором для идентификации, чтобы как можно скорее решить проблему нашего клиента, если он таковым действительно является. Но в большинстве случаев ответа не получаем. В такой ситуации мы направляем в службу поддержки ресурса требование удалить заведомо ложную информацию о нашей организации. Однако ответом обычно служит предложение убрать отзыв за деньги. Откровенно говоря, мы перестали бороться с распространением фейкового негатива. Для меня очевидна связь между авторами подобных отзывов и сайтами-отзовиками, которые, несомненно, публикуют эту «грязь» по заказу конкурентов. Есть замечательная пословица на этот счет – «Собака лает, караван идет». Знаете, мы работаем не ради отзывов в интернете. Показатель успеха для нас – это высокий уровень доверия людей, которые стали нашими клиентами много лет назад и остаются с нами до сих пор. И АУФИ этим доверием очень дорожит.

 

Ссылки на первые две части расследования: «Схема обмана АУФИ» , «Рандеву с Академией Управления Финансами и Инвестициями (АУФИ)»