Во все времена последователи религиозно-философских течений верили в мистическое переселение душ, согласно которому бессмертный дух обретает новую физическую оболочку. Подобные верования близки и форекс-мошенникам, по-своему исповедующим философию повторного воплощения, согласно которой упокоившееся юридическое лицо возрождается с новым названием.

Особо ярыми приверженцами «реинкарнационной» теории в российской биржевой индустрии являются организаторы злосчастного образовательного учреждения по адресу: Бутлерова 17, БЦ «NEO GEO». Прародителем считается ООО «Центр трейдинга и инвестиций «Рост Капитала»» (ИНН 7728426245, ОГРН 1187746427318, зарегистрировано 20.04.2018г., адрес: 117342, город Москва, улица Бутлерова, дом 17, этаж 3, комната 239). Официальный сайт не работает: www.rostkapitala.com.

Официальный сайт не работает, группа ВК Рост Капитала
Официальный сайт не работает, группа ВК Рост Капитала

 

Интересно, что в мае 2019 года все в том же бизнес-центре «NEO GEO» на Бутлерова 17 открылся еще один фиктивный центр трейдинга и инвестиций CP Consulting https://cpzone.pro/ – ООО «Си Пи Консалтинг» (ИНН 7727419407, ОГРН 1197746329153, зарегистрировано 21.05.2019г., адрес: 117042, город Москва, Чечёрский проезд, дом 24, этаж 1, помещение I, комната 4, офис 59).

Фиктивный центр трейдинга и инвестиций CP Consulting
Фиктивный центр трейдинга и инвестиций CP Consulting https://cpzone.pro/

 

Многочисленные печальные истории пострадавших клиентов свидетельствуют о том, что оба этих учебных заведений успели завоевать репутацию «зазывал» в сомнительный форекс-брокер VZV IMPEX LTD https://vizavi.com/ из неблагоприятной оффшорной зоны Сент-Винсент и Гренадины (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building James Street St. Vincent and Grenadines).

Сомнительный форекс-брокер VZV IMPEX LTD
Сомнительный форекс-брокер VZV IMPEX LTD https://vizavi.com/

 

Логично предположить, что спустя какое-то время мошенники решили переименовать «прославившееся» ООО «ЦТИ «Рост Капитала»» в неизвестное ООО «Финстади Консалтинг» (от 4 февраля 2020 года).

ООО «Финстади Консалтинг»
ООО «Финстади Консалтинг» https://www.unfall.ru/company/ooo-finstadi-konsalting-1187746427318

 

В истории организации также видно, что 7 ноября 2018 года произошла смена генерального директора: на место Байбурина Азата Ильшатовича назначен Суптеля Игорь Васильевич.

Надо сказать, оба этих человека являются весьма незаурядными личностями с мошеннической точки зрения. В меньшей степени И.В. Суптеля (ИНН 500512529785). Его талант ограничился ролью директора ряда компаний, род деятельности которых никак не связан между собой. Все выглядит так, как будто он хватается за все подряд, где только можно чем-нибудь «поживиться», что в свою очередь указывает на его абсолютную некомпетентность в любой из выбранных сфер бизнеса.

Си Пи Консалтинг аффилированность
Си Пи Консалтинг аффилированность

 

С 2011 по 2020 год Суптеля возглавлял ООО «ЦЕНТР ПРОДАЖ ОПТИМА». Судя по официальным данным, фирма занимается оптовой торговлей машин и оборудования.

ООО «ЦЕНТР ПРОДАЖ ОПТИМА»
ООО «ЦЕНТР ПРОДАЖ ОПТИМА»

 

Согласно хронологическим событиям в феврале 2017 года в карьерный список нынешнего генерального директора Финстади Консалтинг вдруг попало фермерское хозяйство – разведение овец и коз в качестве ИП Суптеля Игоря Васильевича. Отметим, что просуществовало это крайне неординарное ИП чуть больше месяца.

ИП Суптеля Игорь Васильевич
ИП Суптеля Игорь Васильевич

 

А на заре своей карьеры г-н Суптеля и вовсе занимался продажей эротических товаров «для взрослых».

г-н Суптеля и вовсе занимался продажей эротических товаров «для взрослых»
г-н Суптеля и вовсе занимался продажей эротических товаров «для взрослых»

 

Созданное в 2007 году общество с ограниченной ответственностью «Эротик Фэнтези» имеет одноименный сайт, на котором можно приобрести интимную продукцию.

общество с ограниченной ответственностью «Эротик Фэнтези» имеет одноименный сайт
Общество с ограниченной ответственностью «Эротик Фэнтези» имеет одноименный сайт. Источник: https://yandex.ru/

 

Ознакомившись с личным делом г-на Суптеля И.В., назревает риторический вопрос, как может человек, никогда не занимавшийся экономикой и финансами профессионально, управлять организацией, которая обучает управлению финансами и работе с таким сложным инструментом инвестирования, как финансовый рынок? Как-никак в качестве главы компании он берет на себя ответственность отвечать за судьбу сбережений клиентов. Логика подсказывает, что клиентские деньги ему нужны исключительно для передачи в «кухонный» форекс-брокер, где их в дальнейшем успешно «сольют» с торгового счета.

 

Who is бенефициар?

 

А вот личное дело бывшего генерального директора ЦТИ «Рост Капитала» не может сравниться с карьерным разнообразием преемника. Между тем Байбурин Азат Ильшатович – фигура довольно известная в мошеннической форекс-среде. Еще в недалеком 2015 году он числился специалистом по работе с VIP клиентами партнера скандально рухнувшей форекс-пирамиды TeleTrade.

Байбурин Азат Ильшатович работал в TeleTrade
Байбурин Азат Ильшатович работал в TeleTrade

 

Этим так называемым «партнером» выступает уфимский Консультационный Центр Рошфор, входящий в состав многочисленных дочерних предприятий Телетрейд.

Аффилированность Консультационного Центра "Рошфор"
Аффилированность Консультационного Центра «Рошфор»

 

Считаем необходимым напомнить, что организаторы форекс-пирамиды TeleTrade https://www.teletrade.ru/ до сих пор находятся в международном розыске в связи с возбуждением уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

Организаторы форекс-пирамиды TeleTrade находятся в международном розыске
Организаторы форекс-пирамиды TeleTrade находятся в международном розыске

 

Под чутким руководством преступных умов TeleTrade Азат Байбурин участвовал в схемах обмана инвесторов в родном городе Уфе под видом финансового аналитика. Отведенная ему роль «публичной персоны» включала в себя интервью и выступления на различных мероприятиях, которые обычно проходили в престижных местах с целью пускать «пыль в глаза» доверчивым местным жителям.

«Компания «Консультационный Центр Рошфор» организовала очередную конференцию с участием аналитиков и гостей компании. 30 октября в зале для конференций отеля Hilton Garden Inn Ufa Riverside представляющий партнер TeleTrade в Уфе провел очередную конференцию для клиентов и гостей, посвященную теме инвестиционного портфеля на октябрь месяц и предстоящему выходу данных по индексу Nonfarm Payrolls. Пока все собирались, постоянные участники торговых операций делились друг с другом результатами своей торговли на валютном рынке и обсуждали предстоящие сделки с аналитиком Азатом Байбуриным. Конференцию открывал Мурат Галимянов, руководитель VIP проекта партнера компании TeleTrade. Мурат заострил внимание слушателей на том, что октябрь — второй месяц финансового года, озвучил новинки рынка, которые могут повлиять на его состояние и положение лидирующих компаний на нем, а далее передал слово аналитику партнера компании TeleTrade Азату Байбурину для более детального раскрытия предстоящих новостей и рынка, и динамики его развития», – сообщал пресс-центр Телетрейд в новостной ленте группы ВКонтакте в 2015 году.

«Консультационный Центр Рошфор» упоминания в группе TeleTrade
«Консультационный Центр Рошфор» упоминания в группе TeleTrade https://vk.com/wall-17108180_265164

 

Уфимский ООО «КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «РОШФОР»» давно известен своими махинациями, о которых неоднократно писали в местных СМИ и показывали по ГТРК. Пострадавшие не перестают делиться историями о том, как образовательный центр под предлогом обучения игре на бирже просто-напросто «выкачивает» из них деньги. Схема обмана проходит по разным сценариям, но наиболее популярным методом привлечения клиентов пользуется выдача «бесплатных сертификатов на обучение трейдингу», которые якобы выигрывают посетители торговых центров.

Консультационный Центр «Рошфор» выкачивает деньги из клиентов
Консультационный Центр «Рошфор» выкачивает деньги из клиентов

 

Пока аффилированные с TeleTrade компании шагают по стране, обирая до нитки честных граждан, обманутые вкладчики шагают по сайтам-отзовикам, оставляя негативные комментарии о сотрудничестве с мошенническими организациями.

Си Пи Консалтинг отзывы
Си Пи Консалтинг отзывы

 

Мы выбрали данный отзыв из-за его высокой информативности. Обманутая клиентка Холина Ирина отражает полную картину происходящего в форекс-банде, членами которой являются все раннее описанные мошеннические конторы. Из отзыва видно, что к костяку аферистов примкнул и офшорный иностранный брокер VIZAVI, о котором уже шла речь в данной статье. Можно сделать вывод, что юридическое лицо VZV IMPEX LTD https://vizavi.com/ и образовательные центры созданы одними и теми же злоумышленниками.

 

К истокам бытия:

 

В конечном итоге все-таки хочется понять, кто же во всей этой истории является бенефициаром? По логике вещей все дороги ведут в разгромленную финансовую пирамиду TeleTrade. И если эти предположения верны, то клиентам всех перечисленных в данной статье организаций следует немедленно вывести свои сбережения, в противном случае есть риск навсегда лишиться денег.

Перед заключением договора с финансовой компанией мы настоятельно рекомендуем обратиться за консультацией в ОЮЦ «Парфенон».

 

 

 

Источники:

www.rostkapitala.com — сайт ЦТИ «Рост Капитала» (не работает)

https://cpzone.pro/ — сайт Си Пи Консалтинг

https://vizavi.com/ — сайт форекс-брокера VZV IMPEX LTD

https://proural.info/ — сайт независимой уральской газеты prouarl.info

https://www.kommersant.ru/ — информационный ресурс «Коммерсантъ»

https://www.unfall.ru/ — портал проверки организаций

https://www.list-org.com — портал проверки организаций

https://vk.com/ — социальная сеть ВКонтакте

https://www.youtube.com/ — видеохостинг YouTube

https://yandex.ru/ — поисковая система

https://otzovik.com/ — сайт отзывов