В сети есть огромное количество брокеров, которые успешно маскируются под приличные финансовые организации. Однако рано или поздно такие конторы оказываются без маски, и тогда наружу выходит неприглядная картина. Попробуем разобраться, что из себя представляет компания AliorFX, и можно ли доверять им свои деньги.

Официальный сайт и юридическое обоснование деятельности AliorFX

К моменту написания этого обзора официальный сайт брокера не работает. Это крайне подозрительно. Торговля на валютном рынке ведется круглосуточно, и у клиентов должна быть возможность связаться с поставщиком услуг. Проведение технических работ, как это написано на aliorfx.com, должно проводиться без отключения. А судя по отзывам, эта ситуация длится не первый день.

Официальный сайт aliorfx.com недоступен для посещения

По косвенным источникам можно узнать, что компания предлагала STP исполнение без реквот, обещала низкий спред по большинству ликвидных финансовых активов, отсутствие комиссионных при вводе и выводе средств.
Стандартный набор, однако есть один подозрительный момент. В имеющихся обзорах брокера AliorFX есть обещание выплат больших бонусов. Мы не утверждаем, что подобные схемы используют исключительно мошенники форекса. Однако жульнические организации часто применяют обманщики для заманивания новых клиентов. Крайне подозрительно.

Пять типов счетов и ВИП услуги – вот что обещали клиентам в AliorFX

Вызывает подозрение еще один момент. Даже на сайтах, где этот брокер описывается как надежны поставщик услуг, он получает крайне низкие оценки от посетителей. Так, на finotzyvy.com он получил всего 1.7 балла. Несмотря на явно благожелательное описание. Архивы сайта позволяют оценить обещания брокера.

Брокер сообщал о финансовых гарантиях

А отзывы говорят о том, что случилось на самом деле. Посмотрим, что произошло в реальности и кто несет за это ответственность. И насколько правдивы оказались утверждения о британской юрисдикции.

Услуги AliorFX – ложь и истина

Пользуясь архивом сайта брокера, легко понять механизм привлечения клиента. По первой же странице видно, сколько усилий он прилагает для решения этой задачи.

Готовы на все, чтобы заполучить деньги клиента – https://web.archive.org/web/20180817045355/http://aliorfx.com/ru

Фактически каждое из 4-х предложений никак не влияет на результаты торговли. Зато дает инструменты в руки навязчивых менеджеров. Бонус в 50%, партнерская программа с вознаграждением до $400, начисления от 9% годовых в долларах, и увеличение депозита на сумму комиссии платежной системы. Возникает только один вопрос – а из каких средств брокер собирался компенсировать эти вложения? Спредов и свопов явно окажется недостаточно.

Высокие бонусы при уровне спредов в 0% увеличивают подозрения в добросовестности компании, https://web.archive.org/web/20180817045355/http://aliorfx.com/ru

Стоит признать, что обещанные торговые условия выглядят весьма привлекательно. Уже при депозите в $2000 нулевой спред – это могло оказаться выгодным. Но при условии, что брокер не окажется обманщиком. Посмотрим, что говорят отзывы трейдеров об участии в этой затее.

Отзывы клиентов про AliorFX

Нельзя сказать, что брокер AliorFX пользовался большой популярностью у клиентов. В сети есть о нем информация, однако она весьма скудная. По сравнению с большинством иных компаний ее объем вызывает вопрос – не слишком ли мало эта организация просуществовала в информационном пространстве?

Несмотря на низкую оценку брокера на сайте finotzyvy.com, здесь есть о нем позитивные отзывы

Поскольку мы не имеем возможности использовать информацию с официального сайта, попробуем изучить данные со всемирной паутины. Первое впечатление крайне негативное. По запросу в Google появляется целый ряд сайтов, где слова «скам» и «лохотрон» являются самыми популярными.

Первое впечатление о AliorFX на Google

Если это действительно так, то остается только один вопрос –как именно компания выманивала деньги у доверчивых клиентов, какие схемы она при этом использовала.

Схемы обмана на рынке форекс и участие в них АлиорФХ

Стандартные механизмы мошенничества на валютном рынке предусматривают использование мифа о неких профессионалах биржевой торговли. Якобы они умеют предсказывать поведение графиков с фантастической точностью, и готовы за небольшой процент взять средства инвесторов в управление.
Чаще остальных применяются схемы использования торговых сигналов. То есть клиенту через СМС или непосредственно в терминал Метатрейдер присылаются сигналы на покупку или продажу актива. Следуя этом рекомендациям, человек надеется заработать хорошую прибыль. Увы. Очень часто подобные обещания не исполняются. Нет, сигналы конечно присылаются. Вот только по ним в течение нескольких недель или даже дней депозит будет обнулен.

Еще одна схема развода – помощь персонального аналитика

Судя по отзывам, в АлиорФХ применялся вариант с «персональным аналитиком». Его суть не отличается от описанного выше, разница только в механизме сотрудничества. Человеку предлагается помощь «эксперта», общение с которым ведется по телефону. Но итог один – плохие рекомендации приводят к обнулению депозита.

Вывод – стоит ли торговать с AliorFX

Судя по информации в интернете, связываться с этой компанией крайне не рекомендуется. Оценить количество пострадавших сложно, но судя по отзывам, их немало. С другой стороны, открыть депозит у AliorFX сейчас просто не получится.

Проверка сайта на trustorg.com невозможна, зато отображается его место регистрации

Украинское месторасположение IP ресурса развенчивает миф о международном брокере с большой историей. Если вы уже попались на удочку мошенников, вернуть свои средства будет непросто. Однако есть юридические процедуры, которые дают надежду на компенсацию потерь.

 

Источники:

https://finotzyvy.com/company/aliorfx/ — отзывы о компании

http://platform-fx.com/aliorfx/ — отзывы о компании

https://web.archive.org/web/20180817045355/http://aliorfx.com/ru — вебархив сайта